不支持Flash

波兰被弃小狗千里寻找主人

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 13:41  南方都市报

  综合新华社消息 波兰一条5岁的宠物狗在遭到遗弃后对主人忠心不改,竟然横穿大半个波兰找寻主人的踪迹。

  据波兰《事实》日报7月30日报道,波兰西北部边境城市希维诺乌伊希切一名男子决定遗弃自家的宠物狗,于是把它送到离家500多公里的索哈切夫动物收容所。这条名叫沙里克的小狗不吃不喝,最后从收容所逃了出来,踏上寻主之旅。

  沙里克走过乡村,穿过森林,途经一座座城镇,终于回到它与主人共同生活了5年的希维诺乌伊希切。沙里克疲惫地坐在照明塔附近的沙滩上,过了几天,一个名叫泽农·拉辛斯基的好心人把它领回了家。

  拉辛斯基说:“狗脖子上挂着的项圈上标有数字,我还以为这是谁不小心弄丢了的小狗。”拉辛斯基着手帮助可怜的小狗寻找主人,他根据项圈上的数字牌查出这是从索哈切夫收容所跑出来的一条小狗,于是知道小狗千里寻主人的故事。

  拉辛斯基说:“沙里克暂时由我来照看,不过看起来它还是在不停地思念主人。但愿它的主人能有恻隐之心,在得知狗的下落后心里产生震撼(找回小狗)。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选