不支持Flash

英国防部UFO目击档案揭秘:部分荒唐可笑(图)

http://www.sina.com.cn 2007年08月01日 11:00  新浪科技

英国防部UFO目击档案揭秘:部分荒唐可笑(图)
英国防部公布的UFO图片

英国防部UFO目击档案揭秘:部分荒唐可笑(图)
英国防部公布的UFO图片

英国防部UFO目击档案揭秘:部分荒唐可笑(图)
英国防部公布的UFO图片

英国防部UFO目击档案揭秘:部分荒唐可笑(图)
英国防部公布的UFO图片

  新浪科技讯 北京时间8月1日消息,据国外媒体报道,根据《信息自由法案》的规定,英国国防部最近首次公开了一批绝密级的“X档案”。这些档案文件详细记录了英国军方、警方以及平民们多年来报告的UFO事件,以及对这些不明飞行物的描述和分析报告。

  英国国防部公开的“X档案”显示,尽管这些UFO图片有的的确显得非常神奇,有的甚至荒唐可笑,但是英国官方在对待是否存在外星人生命的问题上还是保持着一贯的严肃态度。在一些信件中,英国国防部表示正在致力于研究部署战斗机,以应对任何闯入英国上空的不明飞机或飞行物。

  然而,有迹象表明至少有一些奇怪的飞行物的确是来自地球的物体。英国官员们承认军方的部分直升机正在英国上空执行一些低空飞行战斗训练任务,并表示对任何所引起的惊慌致歉。国防部部长表示,不会出于“空中目标确认服务”的理由花费公款,但是强调将采取一切行动预防并保护英国领空的完整。解密报告显示,英国国防部“UFO部”的官员对不明飞行物的报告内容分在“可信度等级”里,他们认为军人的目击报告要比其他人的报告更加真实可信。

  英国国防部的官员表示,他们每年都要收到100多份有关观察到UFO的报告,其中许多都来自苏格兰。仅去年一年,国防部部长就发出了5套图片和视频,展示并解释UFO事件。一个事件是,一位热心的居民去年3月份称,在英格兰南部上空看到了一个飞行速度超快的安静的“三角形飞行器”和其它一些奇怪的物体。在递交的报告中,他附上了一张照片,上面是一个光球拖着一个发亮的尾巴划过天空。对此,英国国防部官方希望通过一份长篇回复,竭力说服这位热心的目击人士。一份写于1977年7月的报告援引英国诺森伯兰郡伯尔默皇家空军基地上尉沃德的话称,他看到“在大海上空悬挂着一些明亮的不明物体,其中最近的一个物体发着亮光、呈圆形、体型比旋风直升机的4倍还大”。在同一时刻,一个英军雷达站也在同一地点上空侦测到了这些不明飞行物。

  去年7月,英国国防部还收到了一系列在朴次茅斯港上空飞过的不明物图片。在去年5月份收到的一封信中,一位热心的城市居民向英国国防部报告称,她和她的丈夫受到了一架隐形飞行物的威胁,灰色的外星人曾经绑架过她,要“提取她的DNA”。为了证明她的说法,她附上了一张在教堂上空“盘旋”的非常明显的物体的照片(很可能是一个飞盘或者一个圆盘式卫星电视天线)。对此,英国国防部官员在一封极其礼貌的回复中表示:“关于您观察到的现象,我们很高兴确证英国上空没有遭到未授权的飞机的入侵。”针对另一份宣称去年在格拉斯哥上空观察到UFO活动并提供了影片的报告,国防部一官员坦率回复表示:“我已经观看过您的视频文件,非常高兴里面没有任何涉及到国家防御的内容。”

  尼克-薄柏在1991年到1994年间参与过国防部的UFO研究项目,他证实国防部的确极其严肃地处理了这些报告上来的目击事件。尼克-薄柏说:“国防部想知道所有英国防空领域中的飞行事件,并对其进行了调查。95%的UFO报告最后都有明显的解释,或者有些因为太模糊了而没法进行调查,而剩下的5%则非常有意思,不容易解释清楚。但是这也无法证明这些物体是外星人的,当然也无法证明不是。”前任国防部调查员甚至宣称,调查官员们曾一度想办法复制这些不明飞行物的高级技术。他说:“许多报告都是有关发现高速飞行的安静的三角形飞行器,我们对于这种推进系统非常感兴趣。许多严肃的UFO调查都是旨在搞清楚一些事情,如一些UFO的空气动力学、航空电子学和推进系统。不管这些UFO来自哪里,我们都想从中学到一些东西。”(刘妍)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选