不支持Flash

全球奇幻作家下月成都碰头

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 14:28  新京报

  尼尔·盖曼等奇幻作家将来华,探讨幻想文学走势

  本报讯(记者曹雪萍)地球上最有想像力的一群人相遇,会有什么故事发生呢?8月24日,全球奇幻作家、科幻画家、科幻迷将共聚成都,迎来2007中国(成都)国际科幻·奇幻大会。确定与会的英国奇幻作家尼尔·盖曼将是最受关注的明星。

  作为将于9月1日在日本横滨召开的世界科幻大会的序幕,2007成都国际科幻·奇幻大会将于2007年8月24日-30日举行。这是继1997年北京国际科幻大会以来,在中国举办的规模最大的国际性科幻/奇幻交流大会。除了英美科幻奇幻名家,俄罗斯、日本也派出了作家代表团,甚至还包括俄罗斯的两位宇航员。本土科幻奇幻作家中的代表人物叶永烈、王晋康、刘慈欣、今何在、拉拉也将悉数到会。

  尼尔·盖曼是最近几年备受出版界、影视界关注的热点人物,其成名作《美国众神》曾为他赢得了科幻奇幻界最有名的双奖———雨果奖和星云奖,恐怖小说界最高奖———布莱姆·斯托克奖,以及幻想文学书评界推崇的轨迹奖。根据他同名绘本小说改编的《星尘》已被列入美国2007年最值得期待的大片之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash