不支持Flash

中国重名最多50个姓名公布

http://www.sina.com.cn 2007年07月26日 14:09  现代快报

  上海消息 近日,一个名为“中国姓氏权威”的博客公布了“中国重名最多的50个姓名”,根据此排名,“张伟”成为中国重名最多的姓名,全国共有290607人叫“张伟”。

  排在第二的是王伟,重名数达281568。该博客称所有的数据由公安部全国公民身份号码查询服务中心提供。

  随后,记者致电公安部全国公民身份号码查询服务中心,中心一名负责人证实,这些数据的确是他们提供的,数据是准确的,现通过相关方面发布。

  据记者了解,关于“中国第一姓名”的争议一直都有,2006年中国科学院中国姓名研究中心主任王大良也曾根据全国户籍资料做过统计,当时统计的结果重名第一为王涛,全国共有10万人之多。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash