不支持Flash

印度将有太空大学

http://www.sina.com.cn 2007年07月24日 10:55  大洋网-广州日报

  据新华社电 印度计划于8月中旬建成第一所“太空大学”,旨在为本国卫星和火箭研究项目培养和输送人才。

  德新社22日报道说,印度空间科研机构面临人才不足的窘境,正是这一现状催生了创建“太空大学”的构想。

  印度空间研究组织(ISRO)主席马达范·奈尔说,ISRO计划在印度南部喀拉拉邦创建本国第一所“太空大学”——印度空间科学技术研究所(IIST)。

  “我们的目标是在8月中旬建成IIST,”奈尔说,“学生们将会在这里学习到有关推进装置、空气动力学、航空学、航空电子工程学以及控制系统等课程。”

  据奈尔介绍,IIST将在维克拉姆·萨拉巴伊空间中心内设立临时校园,并于2年内完成正式校园的基础设施建设。校园位于喀拉拉邦首府附近。维克拉姆·萨拉巴伊空间中心是ISRO下属的重要研究机构。

  IIST目前招生状况良好。预计将有150名学生在第一学年注册学习航空学、航空电子工程学等课程并获得空间科学学科的理科硕士学位。

  “学生的反映很好。第一批学生中有很多来自印度理工学院(IIT)的申请者。”奈尔说。IIT是印度最重要的科技院校之一。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash