不支持Flash

世界中医药学联合会临床疗效评价委员会成立

http://www.sina.com.cn 2007年07月24日 09:10  科技日报

  记者 徐玢

  本报讯 7月21日,200多名国内外中医药专家齐聚北京,共同见证了世界中医药学联合会临床疗效评价专业委员会(简称委员会)的成立。科技部副部长刘燕华及国家中医药管理局、国家食品药品监督管理局、世界中医药学联合会、中国中医科学院的相关负责人出席成立大会并致辞。大会选举产生了委员会第一届理事会成员,中国中医科学院副院长刘保延担任会长。

  刘保延介绍,委员会成立的主要目的是通过在国际范围内进行中医药临床疗效评价研究和学术交流,探讨科学认识和客观评价中医药产品有效性和安全性的方法,研究和逐步建立符合中医药特点并能够得到国际认可的科学评价方法学体系和标准体系。

  据悉,委员会主要由世界各地的中医临床、方法学、临床流行病学及统计学专业的人员组成。自2005年11月起,中国中医研究院广安门

医院负责牵头筹建委员会,并多次邀请国内中医药、统计、临床流行病学专家进行讨论和论证。委员会的筹备工作得到了科技部、国家中医药管理局、国家食品药品监督管理局、世界中医药学联合会、中国中医科学院和依托单位的大力支持。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash