不支持Flash

迪拜塔建到141层已成世界第一高楼

http://www.sina.com.cn 2007年07月23日 14:35  重庆晨报

  阿拉伯联合酋长国城市迪拜在建的摩天大厦“迪拜塔”(如下图)20日建至第141层,高度达到512.1米,高度和层数均超越台北101大楼,正式成为全球第一高楼。这个耗资10亿美元的建筑将于明年落成,届时大楼层数将超过160层,高度将超过700米。

  据外电报道,“迪拜塔”开发商艾马尔地产公司发表声明说,“迪拜塔”已建部分的高度20日超过了台北101大楼。台北101大楼高508米,地上有101层,地下有5层。

  “迪拜塔”由韩国三星公司负责修建,是迪拜一系列大型工程之一,预计明年完工。据艾马尔地产公司工作人员透露,到2008年底竣工时,“迪拜塔”的耗资将达到10亿美元,高度将超过700米,楼层数超过160层。

  迪拜计划花费200亿美元打造以“迪拜塔”为中心的“迪拜塔商业中心”。预计这一商业中心将拥有3万个住宅单元和世界最大的购物中心。据新华社、中新社

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash