不支持Flash

美研究者称吃柚子增加患乳腺癌风险

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 13:27  北京晨报

  新华社电 英国媒体15日报道,研究表明,吃柚子可能使老年女性患乳腺癌的风险增加三分之一。

  《每日邮报》说,这项研究由美国南加利福尼亚州大学和夏威夷大学的研究人员完成,相关论文发表于《英国癌症杂志》月刊上。

  研究者分析了5万名绝经妇女的数据,她们来自5个种族,其中包括1657名乳腺癌患者。他们发现,柚子会提高血液中雌激素水平,“雌激素与乳腺癌患病风险之间存在关联是公认事实,因此经常吃柚子可能增加女性患乳腺癌的风险”,总体来看,老年妇女每天吃四分之一个或更多的柚子,乳腺癌患病风险将增加30%。

  研究人员说:“这是第一份关于常见食品可能增加绝经女性乳腺癌患病风险的研究报告。”《每日邮报》说,在所有患癌症的女性中,乳腺癌病例占到四分之一以上。在英国,每年4万多人确诊患上乳腺癌,约1.25万人因此死亡。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash