不支持Flash

比利时牧羊犬装上金属假肢(图)

http://www.sina.com.cn 2007年07月18日 13:05  新浪科技
比利时牧羊犬装上金属假肢(图)
比利时牧羊犬装上金属假肢



  新浪科技讯 北京时间7月17日消息,据英国《每日电讯报》报道,比利时一只叫斯托姆的牧羊犬成为世界上第一个安装假爪的宠物。人们认为这是第一次实施这种手术,也为很多人带来了希望。

  这个假爪的特殊之处在于斯托姆的皮肤可以在金属假肢内生长。这只小狗是萨里奥克斯特一户居民的

宠物。今年年初,由于肿瘤感染,它的一条腿被截肢。萨里法纳姆的兽医诺埃尔·费兹帕特里克实施了这项手术,他擅长矫正宠物被损坏的四肢。

  费兹帕特里克说:“人们并不是第一次利用这项技术在人类以外的其他动物身上进行移植手术。因为曾经有人给一只狗的前腿植入挠骨,这将为未来接受截肢术的人提供一个基本雏形。为那些没有手足的人提供一线希望。”(任秋凌)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash