不支持Flash

智利发现鸟类感染新城疫病毒

http://www.sina.com.cn 2007年07月17日 11:52  新华网

  新华网圣地亚哥7月16日电 (记者 赵凯 许云鹏) 智利农业部农牧业检疫局局长弗朗西斯科·巴阿蒙德16日宣布,智利南部第七大区的孔斯蒂图西瓮市发现有3只死亡野生鸬鹚感染了新城疫病毒。

  巴阿蒙德表示,政府将加强对孔斯蒂图西瓮附近野生鸟类的监控,并严防这一区域内饲养的家禽感染这一病毒。上月底,孔斯蒂图西瓮的海边地区曾发现8只死亡野生鸬鹚。

  新城疫又称亚洲鸡瘟,是一种急性、病毒性传染病,主要通过飞禽传播。新城疫1926年首次暴发于印度尼西亚的爪哇和英国的新城,后被命名为“新城疫”。按世界动物卫生组织规定,发现鸟类感染新城疫病毒必须及时通报该组织。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash