不支持Flash

美科学家打造水建筑 墙壁均由水幕制成

http://www.sina.com.cn 2007年07月13日 10:36  新浪科技

美科学家打造水建筑墙壁均由水幕制成
水建筑全景

美科学家打造水建筑墙壁均由水幕制成
当人进出时水幕会自动分开

美科学家打造水建筑墙壁均由水幕制成
四墙均由水幕制成

美科学家打造水建筑墙壁均由水幕制成
水建筑的屋顶

  新浪科技讯 北京时间7月13日消息,据国外媒体报道,在美国麻省理工大学研究人员的带领下,一个国际性的研究小组目前正准备建造一座由水做的大楼。这座大楼预计将于2008年在西班牙萨拉戈萨展览会上正式向世人亮相。

  在这座由水建成的大楼中,所有的墙壁都将会是用水幕做成的,这些水幕上不但可以显示图象或者信息,还可以感应到某个不断靠近的物体,并自动拉开水幕以便让其通过。

  根据设计,大楼的中部有一个亭子,亭子的顶部盖有一层薄薄的水,这些水在巨型活塞的推动下可以上下浮沉。在大楼关闭后,屋顶还会从16英尺的高处忽然之间降至地面,这栋5400平方英尺的建筑在顷刻间消失不见。这座水亭的正面看起来像一个非常巨大的显示屏,可以显示文本、信件以及互动图案。麻省理工大学设计实验室的主任威廉姆-米歇尔称:“你可以向水墙上扔一个球,当球划过水面时,会激起一个大圆圈。”

  “数字水”的概念是由麻省理工大学提出来的,并在意大利都灵由一家建筑公司、一家英国工程公司和法国园境师的共同努力下成功设计出的。有研究人员表示,这个亭子向人们展示了“数字水”可能即将成为一种新型媒体。(刘妍)   

    相关报道:

     美研究人员打造水建筑 水幕墙可显示图像文字(组图)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash