不支持Flash

男人爱好交际心脏病风险低

http://www.sina.com.cn 2007年07月12日 10:02  大洋网-广州日报

  本报综合报道 美国芝加哥西北大学的研究人员在30年的时间中跟踪了超过2000位男性。他们的研究发现,性格内向的男性死于心脏病的几率竟然要高出50%。目前,医学界还不清楚造成这个现象的原因,他们估计可能是离群之人往往会承受更多的心理压力。

  对此项研究提供支持的医学出版商艾斯维尔公司发言人表示:“这些数字表明,为了心脏健康你应该去泡吧,去跳舞,去和你的朋友共进晚餐,你的生活因此会变得丰富多彩。”

  在研究的开始阶段,调查人员会给参与调查的2000多位男性发放调查问卷,根据他们的问卷答案来分析他们的社交类型,这些男性的年龄在40~55岁之间。研究结束之时,已有超过60%的调查对象去世。研究人员对死亡证书和当初的调查问卷进行比对的分析发现,调查对象的心脏疾病与他们的内向程度有非常明显的联系。

  男性患心脏疾病的因素有很多,诸如吸烟、胆固醇含量高、肥胖等等都考虑在内的情况下,研究人员还是发现性格开放程度与心脏疾病之间的密切关系。

  性格外向、喜欢交际的人可以找到一个完美的理由为彻夜不归行为做出解释了。最新的一项医学研究表明,性格开朗、喜欢交往的人比那些内向的人往往更容易拥有一颗健康的心脏。

  或与压力有关

  本报综合报道 这项研究发表在最新一期的《流行病学年报》上,但是研究人员承认他们还不清楚为何不愿交际的人会更容易患上心脏疾病。研究人员分析,一个很可能的原因在于,性格内向的人生活圈子相对封闭,一旦遇到新情况往往需承受更多压力。

  有说法称,长期不参与社交活动的男性整日沉湎于家中很可能导致不健康的生活方式,这种不健康的生活方式才是患病的关键。但是研究人员予以否认,因为它们的研究中没有发现这些不爱社交的人更容易患病。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选