不支持Flash

第六届中国科学家论坛嘉宾简介:栾恩杰

http://www.sina.com.cn 2007年07月09日 16:45  新浪科技
科技时代_第六届中国科学家论坛嘉宾简介:栾恩杰
栾恩杰

  7月14日,第六届中国科学家论坛将在北京人民大会堂举行,本届论坛主题为“创新中国--官、产、学、研和合发展”。以下为出席论坛的部分领导及专家简介:

  栾恩杰,满族,1940年11月生,辽宁沈阳人。中国共产党党员。原中国科学技术协会副主席、国防科学技术工业委员会副主任、中国嫦娥工程总指挥,中国载人航天工程副总指挥,全国政协常委,原国家航天局局长,全国政协常委,研究员。

  1960年哈尔滨工业大学自动控制专业,1965年清华大学精密仪器专业研究生, 1970年航天四院、一院17所技术员、工程师,1978年航天一院、二院17所副室主任、副所长、所长,二院副院长、高级工程师,1988年航空航天部总工程师、研究员,1993年航天总公司副总经理兼国家航天局副局长,1998年国防科工委副主任兼国家航天局局长。

  他曾先后获国家科技进步一、二等奖,部科技进步一、二等奖。他具有强烈的科学献身精神和重大科学工程决策管理才能,学识渊博,埋头苦干,勇于创新,成就卓著。培养了一大批技术骨干和优秀管理人才。出版和发表专著、论文30余篇。

  作为是我国著名导弹控制技术专家和航天工程管理专家,国际宇航科学院院士,栾恩杰不仅在国防科技管理和航天专业技术方面具有很深的造诣,对中国古典文化,特别是诗词方面也有着浓厚的兴趣,多年了一直笔耕不辍,留下了很多精美的作品,曾出版《村子情怀栾恩杰诗词集》。全集共分豪情、亲情、心情、友情共四个篇章,既表达了作者上九天揽月的雄心,又体现了对父母妻儿的眷顾与柔情。诗言志,这本诗词集也从另一个侧面体现了这位科技专家的别样情怀。除诗词之外,这本集子中还收录了栾恩杰同志部分手稿,这些手稿既是作者作诗状况真实再现,又是很好的书法作品,文如其人,见字如面,通过这些手稿,可以从另一个侧面了解作者的所思、所感、所悟、所得。

  资料来源:中国科学家论坛官方网站

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash