不支持Flash

科学家首次将取自女童的卵子培育成熟

http://www.sina.com.cn 2007年07月03日 18:48  新华网

  新华网巴黎7月2日电 以色列科学家在正于法国里昂召开的欧洲人类生殖与胚胎学会年会上宣布,他们首次将取自患癌症女童体内的卵子培育成熟,然后将其冷冻起来。这一成果有望增加患癌女童成年后的生育机会。

  此间媒体2日援引耶路撒冷哈达萨大学医院阿里埃勒·雷维尔的话说:“因卵子均未被解冻,我们还不知道它们能否孕育生命。但迄今我们的研究令人鼓舞,尤其是我们已经能够取出年幼患者的卵子。”

  雷维尔等以色列科学家介绍说,他们对18名女童进行了试验,从中提取出167个卵子,其中有41个最终发育成熟。

  儿童癌症治愈率一般能达到70%到90%。但年幼女性癌症患者在接受化疗等手段治疗后,一些人会在成年后失去生育能力。

  过去许多专家认为在女孩

青春期之前,其卵子远未成熟,因此无法提取用于生育目的。科学家此前从未将女童的卵子培育成熟。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash