不支持Flash

南方日报:阿特兰蒂斯号接受太空手

http://www.sina.com.cn 2007年06月17日 14:11  南方日报

  美国宇航局15日报告说,“阿特兰蒂斯”号航天飞机宇航员15日下午在第三次太空行走中,成功将机身隔热板的一道裂缝“缝合”。

  据介绍,航天飞机左侧发动机外壳上覆盖的隔热板一角松动,形成了一道长10多厘米的裂缝。15日,宇航员约翰·奥利瓦斯充当太空“修理工”,他把松动的隔热板塞回原位,然后用航天飞机医药箱中的医用缝合器以及U形钉进行缝合固定,成功地把航天飞机的这道“外伤”修补完毕。“阿特兰蒂斯”号于8日发射升空,在9日的例行检查时发现了这道裂缝。地面工程师分析后认为,裂缝并非升空过程中航天飞机的脱落物击打所致,而是升空时空气压力导致隔热板局部松动。 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash

频道精选

不支持Flash