拿破仑用剑拍出480余万欧元

http://www.sina.com.cn 2007年06月11日 11:45  新华网
科技时代_拿破仑用剑拍出480余万欧元
拿破仑用过的一把镀金宝剑

  新华网巴黎6月10日电 据此间媒体报道,法兰西第一帝国皇帝拿破仑·波拿巴用过的一把镀金剑9日在巴黎拍卖,一名女士以高出底价3倍的481万欧元(640万美元)购得此剑。

  据报道,拍卖在巴黎南部的奥森奈特拍卖行举行。拍卖行工作人员介绍说,这一价格创造了拿破仑纪念品的成交价新高,也是到目前为止世界上单件兵器的最高拍卖价格之一。

  据悉,买主是一名穿着考究的女士,她表示要将剑作为礼物送给丈夫。拍卖行没有透露买主身份,但表示剑仍将保存在拿破仑家族手中。

  这是拿破仑家族收藏品中最后一把被拍卖的拿破仑用剑。剑长97厘米,呈柔和弧线,拍卖行标出的底价为120万欧元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash