印度山民称丛林中发现似猿人大脚怪物

http://www.sina.com.cn 2007年06月10日 11:11  中国新闻网

  中新网6月10日电  据香港《文汇报》报道,印度东北梅加拉雅省的村民最近声称,在丛林中发现类似猿人的“大脚怪物”,全身布满黑棕色长毛,头大如斗,好像戴了大帽子,一见人便即悄然离去,地方当局已组成野生动物学家探险队往森林追查真相。

  “相距仅30公尺”

  当地传媒报道,长毛“大脚怪”出没的地区,位于首府西隆南方350公里的加罗斯山区,森林茂密,当地居民百多万,属蒙古人种,且多为天主教徒,但也有许多部落笃信原始宗教的泛灵论,不轻易砍伐树木,故森林覆盖率相当高。

  过去3星期,至少有6至7名居民表示,在不同地方见过传说中的“丛林人”怪物。40岁的珊格马说:“情景很恐怖,我看到两大两小,共4个高大的长毛怪物,我当时正在捡柴,突然看到它们站在30至40公尺外的地方。”

  掳村民哺乳

  珊格马相信,这些怪物就是部落传说中的“丛林人”。据说当地对“丛林人”有许多

神话般的故事,例如曾有村民遭“丛林人”劫持后,还被女“丛林人”哺乳。

  印度最高文学奖作家马拉克表示不容忽视,并不应以可能是巨熊或巨猿,甚至只是村民的幻觉而置之不理,“丛林人”传说已至少有一世纪之久,邻近的西藏和尼泊尔地区,也有类似的传说。

  计划组队追查真相的阿契克旅游协会秘书长狄普称,协会已掌握若干资料,包括拍摄到“大脚怪”的脚印,还有怪物居住的巢穴,以及一撮据称是“大脚怪”的毛发。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约243,000
不支持Flash
不支持Flash