荷兰学生发明酒粉加水即饮

http://www.sina.com.cn 2007年06月07日 17:55  北京晚报

  据英国媒体6日报道,荷兰一个学生研制出一种“酒粉”。在荷兰,将酒卖给未成年人是违法的,但对“酒粉”却尚无法律约束。

  这种粉状酒精每包重20克,售价约为1.35美元到2美元之间。饮用前,加入适量水,会发现有气泡冒出,颜色变成石灰色,可以加入调料,酒精含量只有3%。

  20岁的研制者哈姆·范艾尔德伦表示:“我们瞄准的是未成年人市场。他们的需求量很大。”范艾尔德伦是一家职业学院的学生,他和4个同班同学把这项发明作为他们的毕业计划。马特伊恩·范尼尔洛普是该计划成员之一,他表示:“因为酒粉不是液态,所以我们可以向16岁以下的未成年人出售。”荷兰法律禁止16岁以下的未成年人饮酒、抽烟,向这个年龄段的人售酒、售烟属于违法行为。

  范艾尔德伦和他的同学们说,由于酒精是以粉状形态出售的,所以把它用于商业用途的公司可能不用纳税。许多公司已经对生产这种酒粉表示出浓厚兴趣。杨凌

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash