每天一把开心果舒心解郁又防癌

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 16:32  新民晚报

  本报专稿 土耳其科学家研究发现,以“开心解郁”的功效而得名的开心果含有多种对人体有益的物质,对包括癌症在内的一些疾病有预防作用。

  土耳其杰拉尔·拜亚尔大学副教授厄兹莱姆·托库什奥卢在其近日出版的《“绿色黄金”》一书中指出,他本人通过研究发现,与葡萄一样,开心果中也含有被称为白藜芦醇的物质。白藜芦醇可以降低胆固醇,从而减少心脏病的发生,同时也可以防止一些癌症的发生。此外,开心果还具有明目、促进细胞更新和强化呼吸系统的功效。开心果富含维生素E、A、B1以及多种矿物质。在维生素含量方面,开心果甚至比核桃还多。因此,一天吃一小把开心果,可以满足人体每日对维生素的大部分需求。 (刘文俊)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash