美国加州启动生物柴油计划

http://www.sina.com.cn 2007年06月06日 07:30  中国证券网-上海证券报

  □据新华社

  美国加利福尼亚州州长施瓦辛格4日宣布,为减少温室气体排放,加州正在启动一项生物柴油计划,准备逐步用较清洁的生物柴油取代化石燃料。

  施瓦辛格在向媒体发布的声明中说,这种生物柴油是从废弃食用油中提炼而来,具有较清洁、低污染等特点。目前加州的部分公共汽车正在试用这种生物柴油,到7月底试验结束后,加州预计将有4500辆公共汽车使用这种柴油。

  施瓦辛格说,加州公共汽车每年使用的普通柴油达300万加仑(1加仑等于3.785升),广泛使用生物柴油后,加州每年可望节省60万加仑的普通柴油。如果加上其他生物燃料,到2020年,加州化石燃料中的20%将由生物燃料取代,这等于加州届时将有700万辆汽车使用生物燃料。

  美国媒体认为,生物

柴油在美国具有广阔的市场前景。据统计,美国生物柴油的销售量已从1999年的50万加仑,上升到了2005年的7500万加仑。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash