不支持Flash

我国纳米技术应用取得重大突破

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 16:39  新浪科技

  从国家知识产权局获悉,中国第一个具有自主知识产权的纳米防脱生发技术日前通过临床测试及验收。这是纳米技术全球首次被运用到防脱发领域。标志着我国纳米技术取得突破性进展,纳米运用处于国际领先水平。

  据了解,该技术的原理是以纳米制中草药为原料,再通过微波萃取、减压浓缩、超音速射流技术喷雾干燥等步骤,再加入凝露基质以柠檬调节PH为6—8制成“纳米防脱生发露”产品,对脂溢性脱发、血虚脱发、功能性脱发、普脱、斑脱等均有显著疗效。

  目前,国内外市场有不少防脱生发产品。国外一般以人工合成物品为主,副作用较多。国内产品虽然选用了中草药配方,但均为乙醇浸渍液,患者使用时涂擦在皮肤上仍有不适之感。且难以吸收,效果甚微。据该专利发明人介绍说,为了攻克技术上的这一难题,他首次想到了将纳米技术与中药生发相结合,采用先进的纳米技术,是因为其颗粒细度可达1200~1500目,粒径为 0.1~200nm,其中绝大部分粒径小于100nm,将大大增加对皮肤的渗透性,能事半功倍地发挥出防脱生发的功效。而且,纳米技术的载带作用还非常明显,能使一些无法最有效使用的高活性天然植物精华长期保持新鲜活性。患者在洗发时搓揉头发的过程中只须将纳米防脱生发露涂擦在头部皮肤上并配合短暂的按摩,让药物在皮肤上停留适当时间,即可使药物的有效成份在洗涤、按摩、搓揉的过程中经过皮肤渗透使其吸收营养成份,从而增强血液循环,有利新陈代谢及毛发蛋白合成,促进毛发再生,防止头发枯黄脱落,并能滋润肤发,无副作用,使用安全。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash