不支持Flash

西交民巷古井挖出大量陶瓷物品(图)

http://www.sina.com.cn 2007年06月01日 01:11  北京娱乐信报
科技时代_西交民巷古井挖出大量陶瓷物品(图)
文物部门昨天进行了挖掘工作

科技时代_西交民巷古井挖出大量陶瓷物品(图)
工作人员挖出不少陶瓷碎片 信报记者 苏冠名/摄

  信报讯 (实习生 胡楠) 本报昨天报道了《西交民巷施工挖出古井》一事后,文物部门昨天进行了挖掘工作,至16时,已挖出约十个陶炉和大量陶瓷物品。随后,挖掘工作因为大雨暂停。

12时许,西城区后红井胡同内雨势正大,古井上还盖着塑料布,一辆警车守在旁边。“上午挖出一个青瓷瓶,壁上还有章呢。”一名社区协查员说。记者看到,该瓶通体青绿,瓶身晶莹剔透,中间部位还有一个方章,上面刻着“聚盛隆”三字。

  西城区文化委员会马科长称,“聚盛隆”可能是当时一商号的名字。目前,已挖出约十个此类瓶罐,但还不能确定其年代。“这里以前是土地庙,之后改成民房,井也就随之荒废。”西交民巷居委会工作人员说。

  14时,雨逐渐变小,挖掘工作得以继续,先后挖掘出大量陶瓷碎片、瓦片和玻璃制品。16时许,雨越下越大,为防止井口被淹,待天气转好才能继续挖掘。“如果规划许可,将考虑把这口井设成文物地标。”马科长说。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,060,000
不支持Flash