不支持Flash

6月星空可赏四大天象

http://www.sina.com.cn 2007年05月31日 07:33  人民网-人民日报

  6月即将到来,江苏省天文学会通报,6月份市民可以观赏到四大天象:木星冲日、水星“东大距”、金星“东大距”和“月掩土星”。

  6月2日水星“东大距”,是观测水星非常好的时机。判断水星的方法,就是先找到地平高度更高一些的土星和金星,而水星就在它们的延长线附近。6月6日,可以欣赏“木星冲日”的景观。此时,木星、地球和太阳排成一条直线,木星距离地球最近,亮度最高。6月9日,金星到达“东大距”的位置,金星“东大距”并没有水星大距那么常见,但因为与太阳的角距离较水星远,它也更容易被观测到。6月19日,我国绝大部分地区都可以看到“月掩土星”天象,由于月掩土星发生在白天,市民可尝试目视观测,但要保护好眼睛。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash