不支持Flash

专家31日做客聊现代电器与用电安全

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 13:34  新浪科技

  2007年5月31日下午15点,中国科学院电子学研究所高级工程师、享受政府特殊津贴的有突出贡献专家、北京中科可来博电子技术有限公司董事长兼总经理冯松云;原中国电工产品认证委员会(CCEE)办公室主任、研究员级高级工程师黄顺亲;北京市质量技术监督局高级工程师、原北京市质量技术监督局质量监督处处长何德祥;中国空间技术研究院(五院)514所,高级工程师、计量总工程师刘民;中国低压电器网执行主编姜娜一行五人将一起做客新浪网,就现代电器应用与用电安全等话题与广大新浪网友进行在线交流。

  在现代电子和和信息技术日益发展的今天,保障各种电子设备和信息网络系统的安全和可靠供电已是一个最基础的重要环节,电源插座转换器接口的安全和可靠性对“安全用电”起着至关重要的作用。通过此次《现代电器应用与用电安全》——专家论坛,针对目前电器产品在使用过程中因消费者缺乏安全用电知识以及产品质量不合格问题而导致的电气安全事故,利用网络这一载体的互动性及传播广泛性,树立全民安全用电意识,在中国现代化、电气化建设中大力倡导和促进全民安全用电、节约用电的观念,普及安全用电知识,引导人们在现代电器选择和应用过程中,提高对电器产品质量的重视,以引起社会对用电安全的广泛关注与重视,营造有利于促进中国经济发展的和谐社会环境。

  嘉宾简介

专家31日做客聊现代电器与用电安全
冯松云



  冯松云:中国科学院电子学研究所高级工程师、享受政府特殊津贴的有突出贡献专家、北京中科可来博电子技术有限公司董事长兼总经理

  1967-1987,在中科院电子学研究所从事我国空间卫星微波器件的研制攻关和生产;

  1988-1994,在中科院电子学研究所人事处,行政处从事科技行政管理工作,任副处长、处长;

  1995年至今,主持可来博专利新产品研制、开发工作。

  作为国家队科研人员,他熟悉微波电子技术,微波电子器件和电子电路技术及其应用,组织攻关研制的“331”、“718”工程用空间微波器件已成功用于我国第一颗同步通讯卫星、回收卫星和远程导弹发射工程;主持研制的新型雷达调制开关器件,成功用于我国首部多普勒气象雷达系统;主持新产品开发,已获多项国家专利并成功转化为商品和产品。他从科学家的身份来自主创业,介入电源插座转换器产品的技术开发和研究,持续加强高安全性、高可靠性、高节能性和高环保性技术和产品的研发,“可来博”航天专用电源转换器产品已成功用于中国载人航天飞船的所有试验、发射和测控现场。

专家31日做客聊现代电器与用电安全
黄顺亲



  黄顺亲:原中国电工产品认证委员会(CCEE)办公室主任,研究员级高级工程师,负责组织中国电工产品认证实施。

  中国电工产品认证委员会作为代表中国参加国际电工委员会电工产品安全认证组织(IECEE)的唯一机构,黄顺亲加入该委员会后,在促进我国认证制度的建立,加速产品采用国际标准,提高产品质量,保障人民生命财产安全和促进国际贸易方面发挥了积极作用。

专家31日做客聊现代电器与用电安全
何德祥



  何德祥:北京市质量技术监督局高级工程师,原北京市质量技术监督局质量监督处处长,常年负责北京产品质量监督检查工作。

专家31日做客聊现代电器与用电安全
刘民



  刘民:中国空间技术研究院(五院)514所,高级工程师、计量总工程师、在读博士研究生,硕士研究生导师。

  1969年5月生,湖南人。1994加入514所,先后担任过电学室副主任,主任,科技委委员,党支部书记,514所计量总师,五院学科带头人后备人员,北京市电子仪器行业协会副秘书长,中国电子学会电子测量与仪器分会委员,《电子测量与仪器学报》编委委员,宇航学会计量测试技术专业委员会委员。

  从事电磁学计量测试技术研究、测量仪器研制、国防计量标准维护、标准规范起草、建标、培训等工作。共发表论文24篇,合著《电磁学计量》,起草国军标、部标,院标12项,发明专利2项。获国防科技进步三等奖,中国航天科技集团公司青年优秀论文一等奖,五院青年“五小”成果一等奖,中国航天科技集团公司优秀共产党员,国防科工委计量工作先进个人,五院优秀党务工作者。

专家31日做客聊现代电器与用电安全
姜娜



  姜娜:中国低压电器网执行主编。

  23岁,文学学士。曾就职国家博物馆从事专业策划,参与完成影响力巨大的“神舟六号”、“狗年”、“结婚”等主题的金条产品创意及策划案;2006年担任中国低压电器网执行主编,组织、策划和实施了正泰集团董事长南存辉的在线访谈和施耐德、西门子、蓝格赛、人民集团等中外知名电气的专题采访,在电气业界获得普遍关注。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash