不支持Flash

重大发明专利可获百万大奖

http://www.sina.com.cn 2007年05月29日 07:17  北京晨报

  晨报讯 (记者 王大鹏) 《北京市发明专利奖励办法》日前颁布,本市将对发明专利给予奖励,对做出重大贡献的发明专利特设特别奖1项,奖金额为100万元。

  根据《办法》,北京市发明专利奖每两年评选一次,每次奖励金额500万元,其中将设立特别奖1项,专门奖励对本市国民经济和社会发展有重大贡献的发明专利,奖励金额100万元。此外,一等奖5项、二等奖15项、三等奖30项,奖金额分别为每项20万元、10万元、5万元。

  市

知识产权局负责人表示,奖励重点将包括三方面:本市国民经济和社会发展规划纲要确定的重点行业和重点领域的发明专利;在本市实施并对本市经济和社会发展有突出贡献的发明专利;对形成国家标准或国际标准发挥重要作用的发明专利。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash