不支持Flash

英探险家拟北极游泳1公里

http://www.sina.com.cn 2007年05月28日 16:45  深圳晚报

  新华社今日上午专电英国媒体27日报道,一名英国探险家计划7月15日在北极冰水中游泳,以此呼吁人们关注全球变暖。如果计划成功,他将成为第一位在北极游泳的人。

  路透社报道,37岁的刘易斯·戈登·皮尤计划只穿戴泳裤、泳帽和护目镜在北极水中游泳1公里,预计时间为21分钟左右。

  皮尤说,10年前在北极游泳不可能,因为水早已结冰。他说,“我希望这能够……给八国集团峰会的领导人施加压力,减少温室气体排放。”八国集团峰会将于下个月在德国召开。

  皮尤曾经在南极洲附近零度冰水中游泳,创下游泳纪录。去年,皮尤在挪威一处寒冷河流中游行1.2公里,创造了冰水游泳最长纪录,他处于水中的时间也达23分50秒。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash