不支持Flash

南海I号暂停打捞

http://www.sina.com.cn 2007年05月23日 17:01  金羊网-羊城晚报

  工程进展顺利,但近日风浪太大无法作业

  据新华社电 记者昨日从“南海Ⅰ号”打捞现场获悉,打捞“南海Ⅰ号”的巨型沉井17日下水后,目前已下沉到预定深度。但由于海上风浪较大,“南海Ⅰ号”整体打捞已经暂停。

  交通部广州打捞局负责“南海Ⅰ号”整体打捞的副总指挥王仁义目前正在打捞现场,他告诉记者,沉井17日下水后,通过向沉井中空的四壁灌沙,目前已经把沉井下压到淤泥下5米,基本到达预定的深度。接下来还将使用水泥块,对沉井进行静压,直到把沉井压到淤泥下12米才完全到位,如果天气好的话,这个过程只要一天就能完成。

  王仁义说,从目前工程的进展来看,与预定方案基本吻合。但最近两天海上风浪比较大,最高的时候风力达到五级,昨日下午,海上的风浪达到两三米,工作人员尝试对沉井进行静压作业,最后因为风浪影响而没有成功,用于静压的水泥块都已搬回作业船上。

  王仁义说,目前打捞工作已经暂停,只能等到天气好转才能重新“开工”。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,310
不支持Flash