不支持Flash

美国火箭带地球细菌飞出太阳系

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日 19:13  深圳晚报

  据美国媒体9日报道,推动4艘美国太空飞船飞向太阳系边缘甚至更远的地方后被抛弃的几节火箭,可能会携带着地球上的细菌飞出银河系。

  这4节“STAR”上半节火箭正将“旅行者1号”、“旅行者2号”和“先驱者10号”飞船推向太阳系的边缘,还将美国宇航局的“新视野”号太空飞船送往去往冥王星的路上。这几节火箭本身也正在挣脱太阳的影响,前往更远的星际空间。

  虽然它们的角色对于各自的任务很重要,但这些火箭和它们运送的的太空飞船不一样,没有受到人们的注意。但美国宇航局天体生物学资深科学家约翰·鲁梅尔说:“这些火箭升空前并没有消毒灭菌。”他们只得到一个重要的指示,那就是这些火箭不要撞上太阳系中的任何行星。既然火箭携带大量地球细菌,那么这样的警示便非常有必要,这些细菌是通过安装火箭的工程师的手和呼吸附在火箭上的。(中和)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash