不支持Flash

澳土著居民寿命要短20年

http://www.sina.com.cn 2007年05月11日 16:56  光明网-光明日报

  本报堪培拉5月10日电 (记者 陈小方) 世界卫生组织的一份最新报告指出,澳大利亚土著居民的健康水平比澳其他居民要落后一个世纪,人均寿命要短20年。

  这份报告对居住在澳大利亚和新西兰的土著居民的健康水平进行了比较研究。报告说,澳土著居民的健康状况要差得多。参与研究的新南威尔士州大学的丽萨普尔维说,在新西兰,毛利人和非毛利人之间的不平等状况在不断缩小,但“不幸的是,我们这里却看不到这种现象”。

  报告说,澳土著居民仍遭受着诸多健康问题的困扰,“麻风病、风湿性心脏病和肺结核在白种人口中已经绝迹几十年,但土著居民仍受这些疾病困扰”,他们的健康状况“低得令人难以接受”。他们的健康指数,相当于澳“非土著居民一个世纪前的水平”。报告认为,土著居民只有得到那些在殖民化过程中被剥夺的权利,才能真正得到发展。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash