以色列发现《圣经》中希律王墓

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日 10:20  信息时报

  据新华社电 以色列媒体7日报道,经过35年探寻,希伯来大学一名考古学家终于在耶路撒冷以南12公里处的一个山丘上发现了《圣经》中希律王的墓地。

  据记载,希律王约于公元前40年在罗马人统治下成为“圣地”统治者。据称,为了杀死襁褓中的耶稣,希律王曾经下令对伯利恒所有两岁以下的儿童格杀勿论。希律王统治期间,建造了许多建筑和设施,最著名的是耶路撒冷的“第二圣殿”。他在耶路撒冷老城区一带修建的城墙至今犹存。公元前4年,希律王在杰里科去世。

  长期以来,人们怀疑希律王葬在他建造的希罗底王宫。生活在公元1世纪的历史学家约瑟夫斯·弗莱维厄斯曾描述过希律王墓及其下葬过程,但此后没人能找到他的墓址所在。以色列《国土报》报道说,希伯来大学考古学家埃胡德·内策自1972年开始研究希罗底王宫,终于在两座王宫间一处未经挖掘地带找到了希律王墓。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约108,000
不支持Flash
不支持Flash