美举办穷人科技展:环形水桶方便运水

http://www.sina.com.cn 2007年05月09日 06:36  信息时报
美举办穷人科技展:环形水桶方便运水
“Q鼓”水桶 容积75升,可以滚动,方便人们在取水地和住地之间来回运输。

美举办穷人科技展:环形水桶方便运水
  紧急庇护所 预先制造,无须任何工具就可建成,可供流离失所的灾民居住,遮风挡雨,寿命约为一年半。


美举办穷人科技展:环形水桶方便运水
  人工水泵 能够把6米深的地下水吸至地表13米的高度,连续工作8小时可灌溉300多平米耕地。轻便易携带,适合小型农场。


  据新华社电 美国纽约库珀·休伊特国家设计展览馆日前举办了一场别开生面的设计展,参展创新科技展品不是为全球最富足的10%人口而设计,而志在为另外相对贫困的90%提供低成本生活,展览主题既定为“为其余九成人设计”,产品包括简易净水器,紧急庇护所、太阳能路灯以及太阳能厨房,不但新颖实用,更重要的在于价格低廉,满足多数穷人的需要。

  物美廉价惠穷人

  展览于5月4日开始,共展出各类产品30多件套,主要涉及用水、简易住所、卫生健康、教育、

能源和运输等多个领域。但所有展品具有两个共同点,就是简便实用和价格低廉。

  例如,针对许多居民需要远距离取水的难题,南非一家公司推出一种名为“Q鼓”的环形滚桶,容积为75升,可以滚动,以方便人们在取水地和住地之间来回运输。至于价廉,标价为100美元的便携式手动发电电脑算是代表展品。在“每个孩子一台便携式电脑”展区,工作人员介绍说,他们推出这款低价机型,就是要为发展中国家儿童提供可以负担得起的电脑。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·美举办穷人科技展:环形水桶方便运水
·美举办穷人科技展:生命吸管过滤水中病菌

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约468,000
不支持Flash
不支持Flash