俄富豪2.3亿打造安全屋 配防爆炸逃生室

http://www.sina.com.cn 2007年05月08日 10:01  信息时报
科技时代_俄富豪2.3亿打造安全屋 配防爆炸逃生室
身家230亿的富豪艾文。

  时报综合报道 俄罗斯前特工利特维年科在英国伦敦遭遇铊中毒暗杀后,让一些在英国生活的俄金融寡头产生了惊弓之鸟的感觉。英国媒体5月6日报道,俄最大私人银行“阿尔法”的老板、拥有亿万身家的金融寡头彼得·艾文已耗费至少1500万英镑(约合人民币2.3亿元)巨资,试图将自己位于英国萨里郡的豪宅打造成了一座安全措施异常严密、如同铜墙铁壁一般的“安全屋”。

  请来王室“御用”设计师 52岁的艾文是经常到英国生活的众多俄金融寡头之一。《福布斯》杂志评估他目前财产至少超过15亿英镑(约合人民币230亿元)。

  2004年,艾文和身为历史学家的妻子伊莱娜花费855万英镑,在萨里郡温特沃斯地区购买了面积为8.5英亩的“因格利斯顿宫”庄园;但他现在又花至少1500万英镑将该庄园

豪宅打造成“安全屋”。

  据当地人称,艾文庄园周围不仅安装上了智能化的电子栅栏,并且还拥有防炸弹掩体。在庄园主大门入口处,还建造了一个两层楼高的六角形警卫室。

  该豪宅由罗伯特·亚当公司设计,公司许多建筑师曾为查尔斯王子设计过住宅。据该公司室内设计师尼基·哈斯拉姆称,艾文的庄园将成为一座“绝妙的建筑”,所有安全系统安装工程都将在几个月后彻底完工。

  一名当地居民说:“工程承包商告诉我们,最近的建筑工程包括价值150万英镑(约合人民币2300万元)的电子栅栏系统,它可以让这座建筑像堡垒一样安全。”

  报警系统监测入侵者

  这座豪宅周围的安全报警系统可以探测到任何不明入侵者,它可能还包含红外入侵探测系统,这些红外线光束可以在建筑周围组成一道道肉眼无法看见的网格,当任何一道光束被隔断时,就表示有异物入侵,安全系统会及时发出警报。安全系统可能还包括麦克风电缆,它们可以探测到任何声音和走路带来的轻微震动。

  在这座豪宅内,还有一个具有防爆炸功能的“紧急逃生室”,一旦艾文一家遭到枪手袭击,他们就可以迅速躲入这个紧急逃生室中,即使爆炸也无法危及室内人的性命。这个用于紧急逃生的密室拥有自己独立的空气支持系统,里面还储藏了可以使用30天的食物和饮用水。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约81,000
不支持Flash
不支持Flash