深圳千名师生获赠航天展门票

http://www.sina.com.cn 2007年04月28日 13:29  新浪科技

  “我们可以免费去看航天展了!”拿到航天巡展组委会送来的门票,深圳市东湖中学的50位师生欢呼雀跃。昨天,中国航天搭载物品巡展组委会人员来到深圳市东湖中学,组委会向学校领导赠送了巡展的30张学生门票和20张教师门票。

  与此同时,中国航天搭载物品巡展组委会工作人员的忙碌身影也出现在深圳其它学校的校园。从水田小学、水库小学到罗湖中学,他们将为众多优秀的深圳师生们送去珍贵的航天巡展门票,每个学校赠送30张学生门票和20张教师门票,总数超过2000张。航天巡展组委会负责人说,这次巡展赠票大行动主要对象为深圳学校师生,希望能通过他们让更多的学生、教师、家长知道和认识航天巡展、弘扬航天精神、普及航天知识。

  中国航天搭载物品巡展以突出爱国主义教育及科技知识普及教育为主题。展品共分10个展区:“两弹一星”精神展区;航天搭载物品展区;航天育种展区;载人航天展区;遨游月球、

火星展区;“神舟六号”模拟发射控制指挥中心等。观众在航天巡展现场不仅可以感受航天先进科技、还可参加众多有趣活动,如品尝航天员曾经吃过的太空食品;穿戴真实宇航服;亲身体验航天员魔鬼训练器材;指挥宇航员和高智能
机器人

  据介绍,在巡展的开幕式上我国航天英雄费俊龙将莅临现场、参观航展。目前,航展获得了深圳政府、企业的大力支持。深圳联邦国际概念酒店更因为航展组委会提供住宿及良好的待遇被组委会授予本届航天巡展深圳站指定酒店。为迎接航天英雄的到来,中国航天搭载物品巡展组委会已决定将参加开幕式、亲眼目睹航天英雄风采的机会留给深圳多家学校优秀的师生。参加开幕式的师生方阵将会得到特别优待,在开幕式结束后通过绿色通道免费参观展会。目前,组委会正就参加开幕式学生队伍的数量、组织、安全等方面跟深圳多家学校进行协商。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash