不支持Flash

“土星合月”天象现身夜空

http://www.sina.com.cn 2007年04月25日 23:07  新华网

  新华网天津 4月25日电(记者 周润健 蔡玉高) 因天气晴好,北京、天津、哈尔滨等地公众25日晚如期观赏到了“土星合月”的美丽天象。

  天津、江苏两地天文学会日前通报,25日晚,夜空中将出现“土星合月”,届时土星会依附月亮近距离展现“星姿”,肉眼可见。

  19时30分左右,在南方的夜空中,月亮和土星就开始了浪漫约会,在地球上看来,二者的距离大概有两个月亮视直径那么远。

  天津市天文学会理事赵之珩介绍说,通常情况下所说的“合月”是广义上的,即月亮正好运行到一颗亮星附近几度时,就可以说这颗星合月,或月合这颗星。

  据天文专家介绍,土星是肉眼易见的大行星中离地球最远的,在望远镜中,其外形如一顶草帽。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约1,800,000
不支持Flash
不支持Flash