不支持Flash

俄欲建世界最长海底隧道

http://www.sina.com.cn 2007年04月20日 08:03  深圳商报

  连接西伯利亚和美国阿拉斯加州总长64英里

  【本报讯】据美国媒体19日报道,俄罗斯计划在白令海峡底下修建一条连接西伯利亚和美国阿拉斯加州的海底隧道,这条海底隧道除了具有铁路和公路系统外,还拥有输油管道、供电供气系统等。据悉,计划将耗资100亿到120亿美元,一旦建成,它将成为世界上最长的海底隧道,因为它长达64英里,超过英法海底隧道两倍还多。

  据报道,俄罗斯将在白令海峡建造海底隧道的计划是由俄罗斯经济部工业研究局负责人维克多·拉兹贝金透露的。他表示,这条白令海峡海底隧道总长达64英里,整条隧道将通过白令海峡中的两个小岛,分成三段来建设。

  据悉,白令海峡隧道是俄罗斯从西伯利亚向美国供油、供电和供气计划的一部分,整个计划的完成将需要10到15年时间,总投资将高达650亿美元,而白令海峡隧道的建设费用将耗资100亿到120亿美元。

  根据俄罗斯政府的计划,从西伯利亚到美国的“运输走廊”将长达3700英里,而中间的白令海峡隧道则长达64英里,一旦建成,它将成为世界上最长的海底隧道,因为它的长度将超过连接英国和法国的英吉利海峡隧道的两倍多。(沈志真)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash