新快报:Word之父太空游 下雨导致返回延期

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 14:19  金羊网-新快报

  幸福之神的降临具有不可预测性。

  美国亿万富翁、全球第五位太空游客查尔斯·希莫尼捡了个“大便宜”。由于天气原因,希莫尼与另两名宇航员乘坐太空舱返回地球的时间被推迟了一天,他可以多欣赏一天太空的美景,而且不用多付钱。

  据英国媒体报道,北京时间4月8日,被誉为“Word之父”的希莫尼与两位俄罗斯宇航员乘坐俄罗斯“联盟TMA-10”号开始了太空之旅,并在两天后抵达国际空间站。希莫尼的太空行原定13天,全部花费高达2500万美元。

  组织这次活动的美国太空冒险公司负责通信方面的副指挥蒂尔斯表示,推迟返回日期是基于安全和操作方面的考虑,但是却“便宜”了希莫尼,他可以免费在国际空间站多待一天。

  俄罗斯宇航局地面控制部门官员表示,由于下雨导致地面湿软,他们对原来的降落地点稍微作了一点调整,并将返回日期推迟了一天。希莫尼等三人乘坐的太空舱将于4月21日降落在哈萨克斯坦境内的哈萨克大草原,而不是原定的4月20日。(综合)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash