信息时报:Word之父晚一天返航

http://www.sina.com.cn 2007年04月19日 09:45  信息时报

  时报综合报道 据俄罗斯文传电讯社4月17日报道,俄罗斯宇航员基地“星城”的来源称,“联盟TMA-9号”的返航日期将从4月20日推迟至21日。这意味着世界上第五位太空游客,被誉为Word之父的查尔斯·西蒙尼将在太空多停留一天。

  此次返航推迟的原因是因为着陆地点的地面条件不佳,俄罗斯联邦宇航局发言人称,因为春雨带来洪水,导致原定着陆地点哈萨克斯坦阿尔卡雷克的地表变得松软,因此着陆舱将在比预定地点靠南的地方着陆。整个计划并没有发生任何问题,只是稍微延迟了返航时间而已。

  宇航局相关人士表示,延迟一天的返航时间并不会收取西蒙尼额外的费用,而西蒙尼为了此次太空之旅一共花费了2500万美元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash