不支持Flash

数位俄罗斯州长有意太空游 巨额财富遭质疑

http://www.sina.com.cn 2007年04月15日 09:02  中国新闻网

  据《莫斯科时报》报道,俄罗斯联邦太空署称,下一位前往国际空间站的太空游客可能将是俄罗斯的某位州长。

  安纳托利-波米诺夫署长在俄罗斯“宇航员日”前夕透露,虽然“联盟”号飞船2009年之前不会搭载太空游客前往国际空间站,但是已经有几位州长表示有兴趣尝试为期10天的太空之旅。波米诺夫称:“让我们先不要公开他们的名字,静待事情的发展。”

  俄罗斯的州长和其他公务员,如果仅仅靠政府发给他们的薪水,攒上几个世纪也付不起太空游的费用。目前,俄罗斯薪水最高的公务员是普京总统,去年的收入是9万美元,但是一张太空游的“船票”就需要高达2500万美元。近期,俄罗斯有关机构正在对几位州长的可疑贪污行为展开调查,包括他们去国外旅行的资金来源。

  在2007年的

福布斯财富排行榜上,共有53名俄罗斯亿万富翁位列其中,但是他们没有一个人表示有兴趣搭乘“联盟”号游览太空,波米诺夫对此表示了不满,他说:“也许他们担心留下自己的财富无人看管吧。”

  总部位于美国的“太空冒险”公司目前握有安排太空游客的业务,该公司首席执行官埃里克-安德森称,他希望有一天会有俄罗斯人预定太空游,而且下一位太空游客的姓名将在几个月内对外宣布。

  最近的一位太空游客是美国亿万富翁、被称作“Word之父”的查尔斯-西蒙尼,他12日在国际太空站与俄罗斯第一副总理谢尔盖-伊万诺夫进行了通话。当时,西蒙尼正在与5位宇航员享用他从地球带来的大餐,伊万诺夫副总理问其感觉如何,他用俄语回答说:“我感觉很棒。”(古力)

  相关新闻:

  盖茨想当第6位太空游客 已造访俄航天员训练中心

  组图:世界第五位自费太空游客抵达国际空间站

  视频:世界第五位太空游客抵达国际空间站

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash