不支持Flash

英国推出环保屋能随太阳一起旋转

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 11:51  中国新闻网

  中新网伦敦4月14日电 英国一名发明家近日设计并建造一栋跟随太阳旋转的环保房屋。这栋造价50万英镑的环保屋楼高3层,将装备太阳能电池板,并且利用轮子和轨道使房屋转动。

  据英国广播公司报道,发明家汉密尔顿将在英格兰中部德比郡阿什本和斯内顿附近的一个前采石场建造这栋环保屋,并会安装风力发电涡轮机,建筑也将使用环保材料。他说,他的旋转屋不是搞笑的小噱头,这栋700吨房屋确实能够帮助产生所需的能源还有剩余。

  汉密尔顿说,房屋随着太阳旋转就能得到最多的

太阳能,太阳改变方向时,这栋房屋也跟著它转。至于风力发电涡轮机,它是屋顶的主要组成部分,将面向当地风力强大的西南方。

  当地郊区

房地产测量公司为这一环保项目提供了帮助。规划小组的负责人戴维斯说,现在本来不能在郊区建造房屋居住,除非它们有特别的农业用途,但这一项目有望打破法规和那些障碍,因为它是革命性的。

  汉密尔顿已经得到建造房屋的规划许可,他说,他唯一想象到的问题就是“不知道他的猫怎样认得返回这栋旋转屋的路”。 他希望能在两年内完成他的新居。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash