不支持Flash

盖茨想当第6位太空游客

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 09:33  华夏时报

  盖茨想当第6位太空游客 已造访俄航天员训练中心 未协商太空游事宜

  俄罗斯宇航员费奥多尔·尤尔奇欣11日在与地面控制中心通话时说,正在享受太空之旅的第五位太空游客希莫尼透露,全球首富、微软公司董事长比尔·盖茨也打算买张票到太空一游。

  第五游客透露盖茨心愿

  美国媒体11日纷纷报道了这一消息。尤尔奇欣在与地面控制中心记者视频连接中援引希莫尼的话说,比尔·盖茨也考虑如有可能到太空旅行一趟。所以,下一次俄罗斯载人飞船再上太空时,那个太空游客很可能就是比尔·盖茨。尤尔奇欣说:“对于我来说,这可算是这次飞行中听到的最惊讶的消息。”

  美籍匈牙利裔亿万富翁希莫尼曾是微软公司的软件开发师,和比尔·盖茨关系密切。

  对于盖茨来说,2000多万美元的太空游票价只是九牛一毛,只要体检合格,即可在俄罗斯的载人飞船中占得一个位置。

  未与美太空游公司接洽

  不过,负责与俄罗斯方面协调太空游客事宜的美国太空探险公司回应说,盖茨迄今未向他们表示任何太空游意向。这家公司的发言人说:“我们也没有和盖茨先生进行过任何接触。”目前,太空探险公司正在策划新的太空游项目,其中包括支付1亿美元进行环绕月球旅行。

  俄罗斯太空总署发言人表示,盖茨“曾于数月前造访航天员训练中心,但未协商参与太空旅游事宜”。

  希莫尼作为全球第五位太空游客,于7日和两名俄罗斯宇航员乘坐俄“联盟”号飞船升空,目前正在

国际空间站上享受他的太空生活。(本报综合)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash