太空游客西蒙尼举行记者会:我彻底晕了

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 18:03  新浪科技

  新浪科技讯 据国外媒体11日报道,已经成功进入国际空间站的美国太空游客查尔斯·西蒙尼声称,这趟太空之旅行简直让他“晕了”,而宇航员迈克尔·洛佩兹·阿雷格里亚则表示,他将结束近7个月的轨道飞行准备回家与家人团聚。

  在10日举行的太空记者会上,Word之父、亿万富翁西蒙尼声称,前天他和俄罗斯两名宇航员到达国际空间站时发现这里像一个剧场。西蒙尼说:“在黑色天空的映衬下,它看起来有趣极了,非常非常戏剧化,看起来像具有奇幻色彩的歌剧或者现代剧的一个大型舞台背景。这就是我说我晕了的原因。”

  58岁的西蒙尼向自己的密友、生活专家玛莎·斯图尔特描述了空间站的内部,他说:“这是一个舒适的地方,你看,堆满了东西,满满一屋子小玩意,就像在家里一样。”在回答美国宇航局几个中心的记者们的问题时,他周围是5名宇航员。

  家政女皇玛莎·斯图尔特从哈萨克斯坦发射场目送俄罗斯的

火箭将西蒙尼送向太空,西蒙尼的太空大餐的菜单就是由她一手敲定的。9日,她从俄罗斯飞行任务中心告诉西蒙尼,他也“走出了地球”。

  西蒙尼出生于匈牙利,后移居美国,进入了当时刚刚起步的美国微软公司,据说,他为这次太空之旅支付了2500万美元。7日他与宇航员费奥尔·尤尔奇欣和奥列格·科托夫起飞,将于20日返回地球,一同返回的还有俄罗斯宇航员哈伊尔·图林和迈克尔·洛佩兹·阿雷格里亚。图林和阿雷格里亚是去年9月来到

国际空间站,这月早些时候他们打破了美国宇航员在空间站执行任务的时间纪录——196天。而要到20日乘“联盟”号太空船返回地球的时候,他们在太空共将停留214天。48岁的美国海军上校洛佩兹·阿雷格里亚说:“我真的很想留在这里,有点不想回家的感觉,直到最近回家的日子一天天迫近才感觉不同了。我觉得7个月刚刚好。”

  去年12月到达空间站的美国宇航员苏尼塔·威廉姆斯将与尤尔奇欣和科托夫继续留守太空,可能直到今年8月才能回家,到时她在空间站的时间就超过8个月,将再一次打破美国航天任务时间纪录。她说:“需要的话我呆在这里多长也没问题。”目前人类最长连续太空飞行时间的世界记录保持者是俄罗斯宇航员瓦雷里·玻利雅可夫,为438天,1994年至1995年他在俄罗斯“和平”号空间站上工作,创下了累计438天的超长连续太空飞行世界记录,该记录保持至今仍未有人能打破。(杨孝文)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash