不支持Flash

上海虹口杨浦夜空出现两个V字形UFO(图)

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 10:34  东方网
科技时代_上海虹口杨浦夜空出现两个V字形UFO(图)
市民拍摄到的不明飞行物

  昨晚9时许,居住在虹口杨浦两区交界处的许多市民,意外地发现夜空中出现了不明飞行物。有很长一段时间,该物体呈V字形,起初会按照红、蓝、绿、黄四种颜色变化,后期则一直稳定呈现为红色。它的出现立刻引起了公众的极大兴趣,不少人聚集在路边、高楼和空地上长时间观看。截至23时记者发稿时,该物体仍然停留在曲阳等地区的上空。

  虹口杨浦夜空忽现“UFO”

  昨晚9时许,居住在虹口杨浦两区交界处的许多市民,意外地发现夜空中出现了不明飞行物。有很长一段时间,该物体呈V字形,起初会按照红、蓝、绿、黄四种颜色变化,后期则一直稳定呈现为红色。它的出现立刻引起了公众的极大兴趣,不少人聚集在路边、高楼和空地上长时间观看。截至23时记者发稿时,该物体仍然停留在曲阳等地区的上空。

  目击:位置比飞机还要高

  “晚上9点左右我出门买东西,看到路边的许多人都在抬头看天空,议论纷纷。我抬头一看,就清晰地看到一个像蝴蝶翅膀一样的不明飞行物,它停留在空中。”家住曲阳地区运光新村的潘先生说,该物体外形由许多发光的点勾勒出来,一闪一闪的,两秒钟左右就会变一种颜色,从红色到蓝色,再到绿色,还有外侧为绿色内侧为黄色。回到家后,潘先生全家在阳台上观看,儿子更是饶有兴趣地掏出相机试图拍下这一少见的画面,但是潘先生说,“因为太高了,相机拍出来太模糊。”潘先生一家一直观看到晚上10点半,他说,那个时候飞行物变成“V”字形。

  同在曲阳地区家住巴林路的周军在家中也看到了不明飞行物的踪迹,他说,“飞机飞过它身边,感觉它的位置比飞机还要高。”周军看到它时,它清晰地呈现“V”字形,但还是在不断改变颜色。家住杨浦区国权路的徐遥也看到了天空中的不明发光飞行物后,兴奋地和同事交流。

  形状:两个都呈“V”字形

  周军在接受上海东方早报记者采访时说,事实上,他看到了两个不明飞行物,一个是呈“V”字形的,会变色,而另一个在杨浦区上空,离他距离远一些,呈现为一个红点,不变色,但是一闪一闪的。

  上海东方早报记者昨晚赶至不明飞行物的另一个观察点———复旦大学大草坪,这里聚集了众多学生,他们介绍,他们看到了两个物体,起初两个都是呈“V”字形,大约晚上9点45分左右,物体不再变色,稳定为红色。

  晚上11时,上海东方早报记者在现场还能看到一个不同于星星的红点,据学生说,这个点就是原来的不明飞行物,只是当时已经越来越黯淡。至此,不明飞行物已经在天空中悬垂了两个小时。

  11时30分左右,家住运光新村的潘先生再次致电记者,说不明飞行物已经逐渐远离虹口上空,几乎看不见了。

  复旦论坛:飞行物照片成最热帖

  昨晚9点后,复旦大学的BBS上“南区上空惊现UFO”的帖子一下子成为当时的热帖。更有天文爱好者用望远镜拍下了不明飞行物较为清晰的照片。照片的点击率迅速上升,成为论坛图片版、摄影版最热帖。

  在论坛中,尽管也有不少学生怀疑是风筝之类的物体,但是大部分学生还是对它充满好奇,探究它是UFO的可能性。

  天文专家:有多种可能

  “看上去比飞机高,不一定就真比飞机高。”昨晚,曾经多次接到不明飞行物报告的佘山天文台科普主管汤海明分析说,人肉眼感受的特点是,不同物体离地平线的距离不同,会直接导致对物体高低判断的不同。

  汤海明还介绍,在曲阳、五角场等地方发现不明飞行物,并不代表全上海都能看到,因为天上如果真有发光的物体,它能不能被更多地方看到取决于它所处的高度。此外,“不明飞行物和不明生物体根本是两个概念。”汤海明强调,天上飞的物体,暂时不知道其身份,都可以说是不明飞行物,并不局限于UFO。

  而对于不明飞行物究竟可能是什么?汤海明的观点是,有多种可能性,比如,它很有可能就是正在夜空航行的飞机,将飞机当成不明飞行物过去有过很多先例。此外,也有可能是由于昨晚的大气、光线等多种因素造成人们肉眼出现的错觉。“UFO只是通常说的可能性之一。”汤海明说。

 随文调查
你是否曾经看到过UFO
见过
没有

你认为研究UFO是否有科学意义

没有
不好说

你认为上海出现的V字形UFO是什么
不明的自然现象
人造飞行器
人眼出现错觉
可能与外星文明有关

  近期UFO目击记录:

  国内:石家庄上空发现不明发光体(图) 专家称可能是金星

     长春出现不明发光体 可能是大气光学现象

     北京居民拍下7个不明飞行物 出现情景长达3分钟

     网友在香山拍到疑似飞碟(图) 可能为飞虫或灰尘

     新疆发现不明飞行物 41秒飞行90多公里(图)

  国外:美上空发光UFO揭秘:原是特种照明弹(组图)

     美国夏威夷南海岸出现不明发光飞行物(图)

     美机场现不明飞行物 官方称是气候现象(图)

     印报声称不明飞行物曾在核实验前造访实验场

     

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,030,000
不支持Flash
不支持Flash