意大利两女子确认为蒙娜丽莎后裔(图)

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 08:18  新京报
科技时代_意大利两女子确认为蒙娜丽莎后裔(图)
图:娜塔丽娅(左)和伊丽娜与名画《蒙娜丽莎》。

  意大利历史学家不久前最终确定,达·芬奇名画《蒙娜丽莎》主角的原型就是16世纪初佛罗伦萨丝绸商人吉奥康多的妻子丽莎·格赫拉迪尼。吉奥康多是达·芬奇父亲的好友。日前,一名意大利系谱学家追踪到了“蒙娜丽莎”两名活着的后裔,这对“姐妹花”都和“蒙娜丽莎”一样拥有谜一般的美貌。

  这两人是30岁的娜塔丽娅·古伊西亚迪尼和她24岁的妹妹伊丽娜,都生活在意大利库萨诺地区。娜塔丽娅是一名演员和前芭蕾舞演员,而伊丽娜则是一名经济学家和钢琴演奏家,两人都像她们的祖先蒙娜丽莎一样,拥有一头乌黑的秀发和美貌。

  两人称其家族中一直流传说,她们的女性祖先丽莎就是达·芬奇名画《蒙娜丽莎》中那个嘴角带着神秘微笑的女人。(综合)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,500,000
不支持Flash
不支持Flash