不支持Flash

韩国克隆狼论文涉嫌造假 遭国际学术杂志封杀

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 07:52  北京晨报

  论文中数据涉嫌造假

  新华社电 国际学术杂志《克隆与干细胞》11日在其网站上删除了韩国首尔大学研究小组克隆狼的论文。

  《克隆与干细胞》杂志在网站上发布公告说,研究小组负责人之一、首尔大学兽医学教授李柄千已要求在杂志上发表更正。杂志社将等待韩国首尔大学的调查结果出来后再决定采取何种措施。

  首尔大学兽医学教授李柄千和申南植领导的研究小组今年3月26日宣布成功克隆出两头灰狼。研究论文刊登在3月出版的《克隆与干细胞》上。

  首尔大学一个调查机构9日发表声明说,有人上周与首尔大学联系,对克隆狼研究成果提出质疑,认为研究论文中数据涉嫌造假。

  李柄千研究组曾由首尔大学前兽医学教授黄禹锡领导。黄禹锡的克隆造假丑闻曾在韩国科学界引起轩然大波。黄禹锡因伪造研究成果、挪用政府研究基金、有偿购买人类卵子用于实验等罪名受到指控。但黄禹锡否认自己有罪。

  新华/路透

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约36,800
不支持Flash
不支持Flash