城市快报:Word之父太空大宴宇航员

http://www.sina.com.cn 2007年04月11日 15:05  城市快报

  全球第五名“太空游客”、美籍匈牙利裔亿万富翁、微软前软件开发师希莫尼搭乘俄罗斯“联盟TMA-10”飞船于莫斯科时间9日约23时10分与国际空间站成功对接。进入国际空间站后,被人称为Word之父的希莫尼将请宇航员们享用一顿丰盛的大餐。

  “客人”受到热烈欢迎

  希莫尼7日在两名俄罗斯宇航员的陪同下,从哈萨克斯坦拜科努尔发射场升空,两天后抵达目的地,飞船与国际空间站成功对接。随后,他们打开密封舱,3人依次顺利进入国际空间站。通过卫星视频,人们看到希莫尼和同行宇航员受到国际空间站内3名宇航员的热烈欢迎。据悉,这3名宇航员已经在国际空间站生活了6个月。

  考虑到“地球来客”们在没有取暖设施的飞船里刚刚完成了两天的旅程,国际空间站的“主人”准备好热气腾腾的食物和茶水招待“客人”,并庆祝希莫尼成为全球第五名太空商业游客。

  “主人”更是喜出望外

  国际空间站每次迎接新成员都是一件愉快的事情。当得知希莫尼携带多道美味佳肴,打算宴请各位宇航员时,国际空间站的“主人”更是喜出望外。

  希莫尼计划在4月12日宴请国际空间站内的宇航员。这是为纪念1961年4月12日苏联宇航员加加林乘坐“东方1”号飞船成功进入太空,迈出人类探索太空的第一步。据悉,大餐是由法国著名厨师迪卡塞烹饪的,与传统太空菜肴截然不同。其中包括红酒烧鹌鹑、鸭胸肉配刺山果花蕾、土豆鸡丁、苹果软糖、水果米饭布丁等,这些美食都被盛放在特制容器中带入太空。

  按照计划,希莫尼将在本月20日结束太空之旅,跟随国际空间站成员图林和米格尔一同返回地球。张旌 新华社供本报特稿

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash