不支持Flash

世界第五位太空游客顺利抵达国际空间站

http://www.sina.com.cn 2007年04月11日 07:47  北京晨报

  微软公司前软件工程师查尔斯·西蒙尼已开始为期12天的太空之旅。曾经“专属于”职业宇航员的太空至此迎来了第五位好奇的观光客。五位富可敌国的“先行者”各自支付了至少2000万美元的“太空门票”,并且都经历了长期的训练和严苛的体检。在技术发展速度超出我们想象的今天,也许在不久的将来,我们每个人都会有机会从“远处”看一看地球。

  新华社

  第五位太空游客

  世界第五位太空游客查尔斯·西蒙尼抵达国际空间站。搭载两名俄罗斯宇航员和美国太空游客西蒙尼的俄制“联盟TMA-10”载人飞船于北京时间4月10日3时11分成功与国际空间站对接。

  首位太空游客

  2001年4月30日,美国人蒂托快乐地“游”入

国际空间站,开始了他为期一周的太空观光生活。蒂托于2001年4月28日搭乘“联盟-Y”型
火箭
从哈萨克斯坦拜科努尔发射场升空,成为历史上首位太空游客。

  第二位太空游客

  2002年4月25日,世界第二位太空游客、南非人沙特尔沃思在飞赴国际空间站前挥手。

  第三位太空游客

  2005年10月11日,在哈萨克斯坦北部阿尔卡雷克市附近的降落地点,安全返回地球的世界第三位太空游客格雷戈里·奥尔森兴奋之情溢于言表。他于2005年10月1日进入太空。

  第四位太空游客

  2006年9月29日,在哈萨克斯坦北部,伊朗裔美国女企业家阿努谢赫·安萨里在平安着陆后抚摸丈夫哈米德的脸。安萨里于2006年9月18日飞赴国际空间站,是世界第四位太空游客和首位女太空游客。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash