不支持Flash

全球第5位太空游客空间站对话美家政女王

http://www.sina.com.cn 2007年04月11日 07:26  京华时报

  据新华社专电 全球第5位“太空游客”、美籍匈牙利裔亿万富翁查尔斯·希莫尼9日晚乘坐俄制“联盟TMA-10”载人飞船抵达国际空间站。在进入空间站后,他通过视频连接同好友、美国“家政女王”玛莎·斯图尔特通话。

  飞船于莫斯科时间9日23时11分(北京时间10日3时11分)和空间站对接,在大约90分钟后,飞船上包括希莫尼在内的3人进入空间站。在同空间站中的宇航员问好后,希莫尼通过视频连接与在莫斯科郊外指挥中心的玛莎·斯图尔特通话。

  斯图尔特曾是美国家庭主妇的偶像,她曾总结自己的烹调和家居经验,建立了一个媒体王国,有“家政女王”和“媒体大亨”之称。以她的名字命名的上市公司鼎盛时期年收入达3亿美元。斯图尔特与希莫尼十几年来一直是亲密朋友,两人关系是媒体关注的焦点。

  希莫尼到达

国际空间站后,立即通过视频连接与斯图尔特对话。尽管视频信号断断续续,斯图尔特仍难以抑制激动心情,她对希莫尼说:“查尔斯,你真了不起!现在你真正‘身处世外’了。”

  希莫尼问道:“发射情形看起来怎么样?”

  “发射非常漂亮!”斯图尔特回答道,“我只想说,你们能够安全到达,我非常高兴。我想让你知道,我们都认为你是一名真正的开拓者。”

  希莫尼说:“玛莎,能够来到太空旅行,我非常荣幸。”

  通话后,斯图尔特接受路透社采访时说:“希莫尼的太空旅行每进行一步,我们的心情也随着放松一点,但是现在旅行还没有结束。他们看起来状态非常不错,身体健康。”

  按照计划,希莫尼将在20日结束太空旅行,跟随现空间站成员米哈伊尔·图林和米格尔·洛佩斯-阿莱格里亚一同返回地球。

  现年58岁的希莫尼7日乘坐飞船升空。这名做软件发家的亿万富翁是全球第5名太空游客,他为此行12天付出了2500万美元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约21,700,000
不支持Flash
不支持Flash