不支持Flash

韩国克隆狼论文数据涉嫌造假(图)

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 18:50  新浪科技

韩国克隆狼论文数据涉嫌造假(图)
3月26日,在韩国首都首尔,一只克隆狼在笼子内向外张望。(图来源:新华网)

韩国克隆狼论文数据涉嫌造假(图)
3月26日,在韩国首都首尔,克隆狼在笼子内休息。(图来源:新华网)
韩国克隆狼论文数据涉嫌造假(图) 点击观看本新闻视频


  新浪科技讯 北京时间4月9日消息,据国外媒体报道,韩国官员9日表示,因干细胞研究造假风波而蒙羞的韩国科学家正在接受调查,他们有关培育出世界上第一只克隆狼的论文中的数据存在造假嫌疑。首尔国立大学研究事务办公室负责人在接受媒体采访时说:“我们将对可疑的数据进行调查,这些数据夸大了克隆狼的成功率。”

  这个一度在黄禹锡领导之下的克隆小组同样是站在胚胎干细胞研究的最前沿,但现在却因为涉嫌在实际克隆狼过程中有欺诈行为遭到调查。这位负责人说,帮助领导此次克隆狼研究的李柄千(Lee Byung-chun)教授,已要求《克隆与干细胞》杂志刊发一份修改过的论文,但他否认数据是有意被窜改的。

  这个克隆小组曾在2005年培育出世界上第一只克隆狗,今年3月又宣布,成功培育出两条韩国克隆狼——大约在一年半前出生的“斯努沃夫”(Snuwolf)和“斯努沃菲”(Snuwolffy)。该小组一名不愿意透露姓名的成员对媒体表示,他们花了很长时间才找到一家出版社同意刊发论文,原因就是这个小组曾经参与之前引发“造假”风波的干细胞研究。

  两篇论文中伪造有关人体胚胎干细胞的数据被公诸于众之后,黄禹锡和其他成员便辞去了国立大学的职位。时下,黄禹锡正因涉嫌欺诈、盗用和违反韩国生物伦理法面临审判。(杨孝文)

  相关报道:

  韩科学家培育出首只克隆狗 自然杂志展成果

  韩国科学家成功培育出首对克隆狼(图)

  韩国克隆之父黄禹锡造假风波

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,750
不支持Flash