不支持Flash

英国68岁老人造出飞碟(图)

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 09:41  重庆晨报
科技时代_英国68岁老人造出飞碟(图)
图:68岁的英国老人造出这样的“飞碟”

  一位68岁的英国老人用了十几年时间,终于造出这样的一个“飞碟”(如图)。这一发明不仅被授予专利,还获得美国军方青睐。

  据英国《每日邮报》8日报道,杰夫•哈顿发明的“飞碟”略呈圆形,直径约0.76米,是一种无人驾驶飞行器。

  飞碟由顶部一个电动推进器提供动力,还装有掌握操控的副翼。飞碟的功能介于气垫船和直升机之间。与直升机相比,它没有安装旋翼,可以撞击墙体而不用担心旋翼折损。与气垫船相比,它又能脱离水面自由高飞。

  哈顿开办了自己的公司“GPSProjects”,开始尝试造

飞碟。他争取到23万英镑的私人投资。

  美国军方认为哈顿的发明极具潜力。哈顿现已与美国军方签订了3年合同,将继续制作耐久性更优、有效载重量更大的飞碟。高钒(新华社供本报特稿)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,660,000
不支持Flash