Word之父升空前往空间站 成第五位太空游客

http://www.sina.com.cn 2007年04月08日 01:40  新浪科技
Word之父升空前往空间站成第五位太空游客
火箭点火瞬间

Word之父升空前往空间站成第五位太空游客
火箭点火瞬间

Word之父升空前往空间站成第五位太空游客
点火升空

Word之父升空前往空间站成第五位太空游客
联盟飞船的宇航员


  新浪科技讯 北京时间4月8日凌晨1时31分,有Word之父之称的美国亿万富翁、微软前软件工程师查尔斯·西蒙尼,搭乘俄罗斯“联盟TMA-10”号载人飞船,从哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射升空,前往国际空间站,开始13天的太空之旅。西蒙尼因此成为世界上第五位太空游客。

  为了成为世界第五位“太空游客”,西蒙尼花费了2500万美元的代价。在13天的太空旅行中,西蒙尼将在在国际空间站上停留11天,并于4月20日与现在身在空间站上的俄罗斯宇航员米哈伊尔·图林和美国宇航员迈克尔·洛佩兹·阿雷格里亚一起返回地球。

  希莫尼在太空的日程已经安排得非常满,除已安排好的太空任务,他还会给亲友打电话、收发电子邮件以及与后方人员联系。他还计划在4月12日俄罗斯“宇航员日”这天宴请机组成员,享用一顿“太空大餐”。菜单包括专为宇航员特制的红酒烧鹌鹑、鸭胸肉以及米饭布丁。

  西蒙尼现年58岁,17岁离开故乡匈牙利到美国留学,获得斯坦福大学计算机科学博士学位。他曾供职于微软公司,因参与开发了核心软件Word和Excel而声名鹊起,被誉为“Word之父”。2002年,他离开微软创办了自己的软件公司,还设立了财团为各种科学和艺术活动提供资金援助。(文刀)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash